Lors de la semaine du goût, le cuisinier nous a parlé des épices,alors la maîtresse a fait un tableau sur les épices et nous l'avons rempli pendant les vacances.Voici une sélection d' épices:
_Le paprika est une poudre de piment doux. Cette épice est de type feu,son pays d'origine est la Hongrie et s' accompagne bien avec la cuisine hongroise .
_Le cumin est présenté comme des graines et s'appelle aussi cumin blanc et faux anis, c'est une
épice de type feu qui vient du Turkestan et s'accompagne bien avec le fromage.
_Le safran ,est présenté sous forme de filaments ou de poudre c'est une épice de type rare car c'est l'épice la plus chère au monde,elle s' accompagne bien avec le poisson et le riz,son pays d'origine est le Pays d' Orient.
_Le curcuma ,est une poudre souvent utilisée pour pour la coloration et servait de médicaments dans le temps.Elle est de type parfum, souvent utilisée pour la cuisine indienne et réunionnaise.
Son pays d'origine est le Bengale.



poudre de curcuma cumin safran iranien
Maxence
Très bien, Maxence , pour ton texte. Bonne idée aussi d'écrire le nom des épices avec une police de caractère de la même couleur que l'épice!
RépondreSupprimerQuestion : Où se trouvent le Bengale et le Turkestan( à moins que tu n'aies voulu écrire le Turkménistan?)