mardi 20 octobre 2009

Voici la recette du dessert réalisé par le chef lors de son intervention dans nos classes. Je l'imprimerai pour chaque enfant. Ainsi, si vous aimez le chocolat, vous pourrez vous régaler.

Recette pour 8 personnes

“Moelleux au chocolat noir“

Ingrédients :

· 6 oeufs
· 250 gr de sucre semoule
· 300 gr de chocolat noir à 60%
· 250 gr de beurre ramolli
· 130 gr de lait
· 100 gr de farine

-Clarifier les œufs ( je crois que ça veut dire séparer le jaune des blancs)
-Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer le beurre ramolli
-Faire fondre le chocolat avec le lait, au bain-marie
-Incorporer au mélange jaunes d’œufs/sucre le chocolat fondu
-Ajouter la farine.
-Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en “soulevant la masse“, c’est à dire en veillant à ce que les blancs en neige ne tombent pas
-Beurrer un moule à gâteau et cuire à 155 °C (T5) pendant 50 minutes

signé: odile chazalette

5 commentaires:

  1. j 'ai hatte de la faire (aussi bien que le chef ,ça m'étonnerai) miam miam .

    maxence

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  2. Cela donne super envie de réaliser la recette, j'irai faire les courses cet après midi!
    Anne-Christine

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  3. ça me donne trop envie d'essayer !!!!!!
    et quand j'y repense j'ai envie de manger c'était tout simplement délicieux !!!!!!!

    Maud

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  4. J'ai fait la recette mai j'ai inpe loupée le blan de neige.
    gwennaelle

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  5. sa avé l'erre si délicieux mais je ne pouvais pas en manger quel dommage



    tatiana

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