mardi 2 mars 2010

La tartiflette de Savoie

La tartiflette de Savoie

Il vous faut:
1reblochon
1kg. de pomme de terre
200g. de lardon fumés
2 oignon
1 gousse d'ail

un peu d' huile

-Allume le four à 200°(th.7).
-Epluche les pommes de terre, rince -les sous l'eau,puis égoutte- les et sèche -les dans un torchon propre.
-Coupe-les en dés.
-Epluche et coupe les oignons.
-Fais fondre les oignons dans une poêle huilée à feu doux.
-Ajoute les pomme de terre et fais les dorer
-Mets les lardons et laisse cuire 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
- Gratte la croûte du fromage avec un couteau,puis coupe le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur.
-Epluche l'ail et frotte la gousse d'ail sur les bords et le fond d' un plat à gratin .
-Dans le plat, pose une couche de pomme de terre et de lardons, puis la moitié du fromage , puis de nouveau des pommes de terre .
-Termine par le reblochon croûte vers le haut.
-Mets au four 20minutes.
-Sers la tartiflette avec de la salade et bonne dégustation.

C' est une recette facile et vite fait. Je vous conseille d'en manger après une journée de ski.

Maxence

2 commentaires:

  1. merci maxence comme sa tous le monde peu le faire

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  2. sa a l'air très bon merci de ta recette !!

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