mardi 12 janvier 2010

recette:poulet coco & riz au safran

Voici une recette simple à faire et bonne : c'est le plat que j'ai fait au diner presque parfait avec Lara.


- ingrédients pour le poulet coco : 6 grosses escalopes de poulet ou 1 poulet découpé, 1 oignon haché, 1gousse d'ail hachée, un peu de gingembre en poudre, 1 verre de bouillon de volaille, 2 briques de lait de coco non sucré (50cl) , huile d'olive, sel, poivre.

- ingrédient du riz au safran: 400g de riz long, une dose de safran en poudre, 60cl de bouillon de volaille, 20g de beurre.

-Sale et poivre les morceaux de poulet.
-Fais chauffer dans une cocotte de l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le gingembre.
-Ajoute le poulet et dore-le de tous les côtés.
-Verse le bouillon , couvre la cocotte et laisse cuire 20mn à feu doux.
-Pendant ce temps, chauffe dans une autre cocotte les 60l de bouillon et le safran puis retire du feu.
-Fais chauffer l'huile et le beurre dans une casserole, puis verse le riz et enrobe de beurre et d'huile.
-Verse doucement le bouillon au safran et couvre la casserole puis fais cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et rajoutes-en.
-Laisse un peu mijoter et arrête le riz.
-Quand tu as fini le riz et que le poulet coco a fini de cuire , ajoute le lait coco et laisse cuire encore 10mn.
-Sers bien chaud et bonne dégustation .

Maxence

4 commentaires:

  1. maxence ta recette alère bonne!!!!!!!!!

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  2. tu dois être un très bon cuisinier pour pouvoi effectuer des recettes comme ca

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  3. MAXCENCE je suis sure que sa a lére BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Alicia

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  4. c'est toi qui la cuit ou tes parents??????????????????? ALICIA

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